Статьи

 

Рынок автозапчастей: перспективы есть

Категория:  Новинки  Размещено: 2017-07-28 15:07:05
Автор: Ирина Кравцова

Рынок автозапчастей: перспективы есть
В последнее время среди аналитиков состояния рынка запчастей мнения разделились кардинально. Одни констатируют, что в связи с финансовым кризисом объемы продаж существенно «просели»: люди стали «тянуть» с ремонтом до последнего или выбирать более дешевые варианты деталей.
Другие столь же резонно отмечают, что машин на дорогах не убавилось (а некоторых марок даже стало больше), поэтому расходные материалы и запчасти всегда будут востребованы. Подтверждение – наилучшая устойчивость рынка автозапчастей среди всех сегментов национальных экономик.

Риск или инвестиция?
kia sport1

CMS Allzap лучший для интернет магазина запчастей
И пессимисты, и экономисты подтверждают выкладки различными графиками, формулами и таблицами, в которых непрофессионалу сложно запутаться. Вот и стоят некоторые в растерянности, не зная, решаться ли не открытие желанного собственного интернет магазина или повременить.
Отличный вариант попробовать свои силы без особых вложений – аренда интернет магазина запчастей для иномарок недорого. Суммы месячной платы за пользование ресурсов по силам каждому и составляют всего сотни гривен, что значительно ниже тысяч долларов на разработку собственного оригинального ресурса. При минимальном «риске», что продажи по тем или иным причинам «не пойдут», финансовый результат может быть очень существенным, потому что запчасти по-прежнему покупают.

Какие запчасти предлагать в интернет магазине?
kia sport1

Разработка интернет магазина запчастей на базе Allzap CMS
Традиционно все автозапчасти делятся на две большие группы. Первая, оригинальные изделия, - те, которые производители поставляют на сборочные конвейеры автомобильных концернов. Их качество жестко регламентировано контрактами, но и стоимость – самая высокая. Впрочем, всегда найдутся покупатели, которые захотят комплектовать свою машину тем, что считается лучшим – оригиналы. Поэтому их наличие в ассортименте – дополнительный бонус продавцу.
Вторая группа, детали-аналоги, могут производиться теми же фирмами, что и оригиналы (в качестве дополнительных партий специально для продажи на рынке запчастей), а также изготовителями запчастей специально для ремонта и обслуживания. К сожалению, в эту же группу входят низкокачественные «подделки». Поэтому продавцу, дорожащему репутацией, перед размещением товаров в каталог придется провести своего рода «селекцию» и по ее итогам представить потенциальному покупателю исключительно надежный товар.
При аренде комплексного решения Allzap CMS данная проблема решается автоматически: движок интегрирован с самой популярной каталожной базой аналогов TecDoc, куда входят исключительно надежные запчасти от более 400 производителей – с обязательной сертификацией всего товара.

Подводя итоги
То, что объемы продаж запчастей в различных регионах несколько упали – это факт. Однако, падение не столь высоко и спрос на детали по-прежнему держится на хорошем уровне. Снижение спроса стоит расценивать, как дополнительную мотивацию быть успешным в конкурентной среде.
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: