Статьи

 

Особенности самостоятельной продажи Шевроле

Категория:  Новинки  Размещено: 2017-09-28 11:36:43
Автор: Иван Сухов

Часто по разным причинам украинские автомобилисты продают своего железного коня. Иногда такое решение принимается из-за резкой нехватки денег, чаще расстаются с машинами, попавшими в аварию, не исключена ситуация, когда человеку просто хочется управлять более престижной моделью Шевроле. В любом случае Вам предстоит непростой процесс подготовки и продажи поддержанного транспортного средства.

Подготовительный этап перед продажей
Проверив наличие всех документов, и приняв окончательное решение продать Шевроле, необходимо заняться его подготовкой. Реализуемое транспортное средство должно быть чистым. Если имеются незначительные повреждения кузова от них лучше избавиться и подготовиться, что покупатель будет торговаться. Однако полностью красить автомобиль не стоит – это вызывает подозрения у потенциальных клиентов. Ведь обычно машины перекрещиваются после серьёзного ДТП. По такому же принципу нужно подготовить силовой агрегат, который не должен сиять идеальной чистотой, являющейся свидетельством недавнего капитального ремонта.

Особое внимание заслуживает чистка салона:
пластиковые детали простираются специальными чистящими средствами;
обивка, чехлы на сидениях и даже потолок нужно пропылесосить;
коврики и пол под ними моется и сушится;
желательно избавиться от любых неприятных запахов.

По заключению британских учёных, проводивших исследования факторов, влияющих на скорость продажи подержанного автомобиля, было выяснено, что подтолкнуть покупателя к сделке помогает приятный запах в салоне. Также поможет ускорить сделку наличие чеков, квитанций и других документов, подтверждающих регулярное обслуживание автомобиля в сервисном центре.

Адекватная стоимость
Определить оптимальную цену подержанного Шевроле помогут специализированные сайты в интернете. Исследовав идентичные вашему предложению объявления можно определиться с ценообразованием вторичного авторынка. Итоговая стоимость может отличаться от пробега и технического состояния машины, но расхождения будут незначительными. Не стоит ориентироваться сугубо на дорогостоящие варианты, так как это сильно затянет время продажи авто. Так же не надейтесь что все полезные дополнения, установленные в процессе эксплуатации машины, полностью окупятся. Обычно покупателю безразлично, сколько Вы потратили на установку новой аудиосистемы или кондиционера ведь он хочет купить Шевроле, а не дополнительное оборудование к машине.

Поиски потенциальных покупателей
Самым простым, быстрым и современным способом продажи подержанного автотранспорта являются специальные сайты в интернете. Здесь скорость совершения сделки зависит от посещаемости и известности ресурса. Сегодня уже появились популярные украинские сайты, где ежедневно реализуется несколько сотен, а иногда и тысяч подержанных автомобилей. Главное серьёзно отнестись к составлению текста объявления, которое обязательно дополнить качественными фотографиями с разных ракурсов.

Особенности заключения сделки
Если начали поступать звонки от потенциальных клиентов можно назначать встречу, для чего следовать определённым правилами:
встречаться лучше с несколькими покупателями в один день;
назначать удобное для себя время и место встречи;
не соглашаться на условия покупателя, даже если он приводит на это веские причины.
Благодаря этому Вам не придётся сожалеть о потраченном времени, если кто-то не придёт, а если соберутся все можно торговаться. В процессе осмотра не пытайтесь навязывать покупателю своё мнение. Не спешите рассказать все о машине, лучше отвечать на поставленные вопросы по мере их поступления. Все это поможет быстро и выгодно продать поддержанный Шевроле.
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: