Статьи

 

Когда нужна локальная покраска авто?

Категория:  Новинки  Размещено: 2017-06-14 14:43:50
Автор: Ирина Кравцова

Города, переполненные автомобилями, вечная нехватка парковочных мест, многокилометровые пробки и многие другие проблемы, присущие повседневной жизни современного автомобилиста, сделали необычайно актуальным вопрос восстановления лакокрасочного покрытия как после мелких аварий, так и других, более крупных происшествий. Поэтому локальная покраска авто является действительно востребованной и актуальной услугой.

Локальная покраска авто эффективна как средство борьбы с коррозионными явлениями, возникающими в результате нарушения оригинального лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. В то же время очевидна существенная экономия средств, связанная с отсутствием необходимости перекраски автомобиля целиком.

Локальная покраска авто наиболее эффективна при:
ликвидации царапин и вмятин в кузове;
при ремонте либо полной замене элементов кузова;
при любом другом ремонте покрытия в случае, когда площадь нарушенного лакокрасочного покрытия меньше 50% общей площади покрытия автомобиля.

Что стоит учесть, чтобы результат порадовал?
Как и любое серьезное дело локальная покраска авто обладает своими правилами, соблюдение которых обеспечит наилучший результат:
Правильный выбор используемых для покраски материалов. Если речь идет о работах, проводимых в гаражных условиях, то правильным будет использование акриловых лаков и красок, так как они не оказывают негативного влияния на «родное» покрытие в условиях воздушной сушки.
Правильный подбор цвета краски. Краеугольным камнем непрофессиональных работ по локальной покраске кузова автомобиля является сложность при выборе цветов и оттенков лаков и красок. Это связано с тем, что точное попадание в цвет возможно лишь при применении профессиональных инструментов для анализа, определения и составления необходимых оттенков по снятым спектроанализатором параметрам.
Соблюдение технологических норм, присущих лакокрасочным работам. Лишь полное соблюдение технологических норм на всех этапах от подготовки кузова и покрасочного помещения, до финишной полировки обеспечит надежность и стабильность полученного результата.
Тщательное укрытие кузова. Изоляция кузовных элементов автомобиля избавит от проблем, связанных с попаданием капель краски на не окрашиваемые части автомобиля.
Применение точечной покраски. Зачастую такие повреждения, как царапины, исправляются специальными пигментированными карандашами. Суть метода заключается в том, что лакокрасочное покрытие карандаша заполняет полость царапины, а последующая полировка выравнивает поверхность, делая поверхность монолитной. Как правило, операции с карандашом не требуют высокой квалификации и выполняются автолюбителями самостоятельно.
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: