Статьи

 

Как и зачем рассчитывается среднерыночная стоимость автомобиля

Категория:  Новинки  Размещено: 2017-07-14 13:36:25
Автор: Ирина Кравцова

Экспертная оценка автомобиля для налогообложения является непременной процедурой, наравне с определением его средне-рыночных расценок, которые рассчитываются по специальной методике, разработанной специалистами и утвержденной Кабмином.
Благодаря ей становится возможным определить механизм выведения указанной цены на любое авто для того, чтобы в дальнейшем взыскать с него транспортный налог соответствующего размера.

Для получения данной величины следует воспользоваться формулой
С ср= Ц н х (Г 100) х (1 (Г к 100),
в которой под обозначениями подразумеваются следующими параметры:
Ц н - стоимость нового авто, учитывающая его основные технические характеристики (марку и модель, вид силового агрегата и коробки передач, объем цилиндров);
Г - корректировочный показатель стоимости автомобиля на рынке соответственно с временем его эксплуатации;
Г к - корректировочный показатель стоимости автомобиля на рынке в соответствии с его пробегом.
Для того, чтобы выяснить стоимость нового автотранспортного средства, пользователь может воспользоваться прайс-листами, которые в официальном порядке выпускаются производителями.

Помимо этого, сведения о расценках на новый автотранспорт предоставляются ежегодно в Министерство экономического развития соответствующим государственным предприятием.
Определить стоимость новой машины в нашей стране возможно при использовании цен, предоставляемых экспортерами (странами-производителями), не учитывая при этом размеры НДС, действующие в пределах этих стран, умноженные на величину налоговых и остальных подлежащих оплате платежей, взыскиваемых в процессе растаможивания автотранспортного средства.
Для того, чтобы определить такую величину, как корректировочный коэффициент рыночной стоимости авто на основании его эксплуатационного периода, за его среднее значение берется пропорция стоимости машины с пробегом, к стоимости нового авто с аналогичными техническими параметрами.

Второе значение, приведенное в вышеупомянутой формуле, конкретнее корректировочный показатель рыночной стоимости транспорта, исходя из степени его автопробега, извлекается из стандартного и конкретного значений пробега, пройденного автомобилем за год.
Благодаря подобной методике становится возможным выполнить расчет среднерыночной цены любого авто, в частности, для того, чтобы предоставить в соответствующие инстанции сведения о транспортных средствах, не дольше пяти лет пребывающих в эксплуатации, и чья цена превышает 750 минимальных окладов, установленных законодательными актами нашего государства.
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: