Статьи

 

Хитрости, которые могут предотвратить обман на СТО

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2016-03-11 17:13:03
Автор: Ирина Кравцова

Крупнейший автопортал Украины UkrDrive продолжает серию статей, в которых автомобилисты могут почерпнуть полезную информацию относительно любых вопросов, связанных с эксплуатацией или ремонтом автомобиля. Сегодня наш материал вновь касается безопасности. Совсем недавно мы говорили о том, как защитить свой автомобиль от хакеров. Сегодня же мы расскажем о хитростях, способных предотвратить обман на СТО.

К сожалению, количество недобросовестных работников станций технического обслуживания во всех регионах Украины стремительно растет. Однако это не говорит о том, что вы безоговорочно должны сотрудничать с обманщиками. Простые советы, которыми вы можете воспользоваться, помогут избежать обмана и обеспечат вам полную безопасность.

Итак, хитрости, которые могут предотвратить обман на СТО:

1. Известно, что многих специалистов пугает не факт разоблачения клиентов, а вероятность наказания определенными структурами. Как вариант, при первом контакте с мастером, можно сослаться на то, что визит в это СТО вынужденный. И связан он с тем, что ваша постоянная станция внезапно подверглась проверке налоговой или иной инспекции. А причиной, вероятно, стала жалоба одного из клиентов. Такие слова в большинстве случаев заставляют недобросовестных людей задуматься, и изменить свое поведение.

2. Зная ФИО директора или руководителя, можно легко прикинуться его знакомым или приятелем. Например, сослаться на то, что именно руководитель данного СТО при личной встрече порекомендовал вам довериться его специалисту. Наверняка, мастер изо всех сил будет стараться для человека, приближенного к начальству. Ведь недовольство такого клиента чревато последствиями для самого исполнителя.

3. Имея крепкое или спортивное телосложение, можно одним лишь видом внушать страх и вызывать уважение. Добавьте к своему имиджу немного суровости, грозный взгляд, а также пару фраз про службу в военном подразделении. И мастер вряд ли захочет обманывать хоть и бывшего, но все еще сильного и крепкого военного, дабы потом выяснять отношения на кулаках.

4. Озвучьте свое намерение стать постоянным клиентом. И что именно эта станция техобслуживания, на ваш взгляд, может стать идеальным вариантом для регулярного посещения. Мастер, чувствуя перспективу выгоды, будет всеми силами способствовать тому, чтобы вы вновь вернулись к нему.

5. В разговоре со специалистом можно упомянуть выдуманную историю о том, как конфликт с прошлым СТО был решен в суде в вашу пользу. Не без помощи хорошего знакомого адвоката.

Подобных примеров может быть много. Главное – ориентироваться по ситуации. Но на практике показано, что правильное поведение с недобросовестными мастерами может минимизировать риск мошенничества, обеспечив вам высокое качество выполненных работ.
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: