Статьи

 

Водители vs GPS мониторинг – кто кого

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2017-10-25 10:39:28
Автор: Ирина Кравцова

Мы все прекрасно знаем, что при приёме на работу нового водителя первым на ум приходит один простой вопрос – насколько он порядочен? И следует ли полагаться на его слово, которое ничем не отличается от обещаний большинства других работников подобного плана, ежедневно на длительное время оставленных наедине с чужим авто, чужим топливом, иными словами – чужими деньгами и имуществом. Большинство работодателей уже давно нашли выход из данной ситуации, оснастив свой автопарк системой GPS мониторинга.

Однако, как известно, голь на выдумки хитра. Не все водители смиренно принимают такой поворот событий, и некоторые даже пытаются обойти столь прочную защиту от махинаций, каковой является монтированный на борт авто GPS трекер. Предлагаем проанализировать те некоторые попытки и ухищрения, к которым прибегают наши «короли дорог» в надежде обмануть GPS мониторинг. В качестве примера возьмём трекер средней цены от компании Мониторленд, любезно предоставившей нам своё оборудование для подробного анализа.

Механическое повреждение
По понятным причинам, именно эта идея приходит первой на ум незадачливого водителя в попытке пресечь круглосуточную связь GPS датчика и спутника, которая не даёт человеку «нормально работать».
И здесь для сокрытия следов преступления в ход идут такие орудия труда, как паяльник, кипяток и даже подача повышенного напряжения на устройство.
По большому счёту, такие силовые методы вывести трекер из строя совершенно несостоятельны, поскольку даже безобидная попытка отключить устройство на время сопряжена с большим риском повредить одну из пломб. Что уж говорить про манипуляции с повышенным напряжением и паяльником… Всё закончится штрафом и увольнением.
Итак, производитель не глупее водителя, и поэтому подкорректировать качество GPS мониторинга вручную наёмный работник попросту не сможет. Это было бы слишком просто и вопиюще. Идём дальше.

Глушение сигнала
Здесь уже в ход идут настоящие произведения искусства народного производства. Алюминиевая кастрюля, обмотанная фольгой – вот то оружие, перед которым не устоит даже такое зло, как GPS мониторинг.
Если без шуток, такая «глушилка» действительно может вызывать кратковременные прерывания сигнала в работе датчика, не более того. Но! И эта хитроумная попытка обмануть GPS мониторинг обречена на провал.
Причина тому очень проста. Любой GPS трекер даже среднего ценового диапазона (как в нашем случае) располагает встроенным модулем памяти, на который в случае пропадания сигнала продолжает записываться вся информация, а при восстановлении оного – передаётся на сервер.
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: