Статьи

 

ПОТРЯСАЮЩИЙ JAGUAR C-X75 С ГИБРИДНОЙ ТРАНСМИССИЕЙ И 880BHP

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2017-04-24 11:21:30
Автор: Ирина Кравцова

Гибридный Jaguar C-X75 должен был поступить в продажу в этом году — наряду с Porsche 918 Spyder, McLaren и Ferrari P1 LaFerrari — сформироваться как четвертый член из величайших гиперкаров в битве всех времен. Но еще в декабре прошлого года Jaguar перекрыл кислород, обвиняя экономические условия для разворота.

Но проект не был совсем закрыт, пять прототипов продолжали свое развитие, и теперь, когда процесс подошел к концу, и мы были приглашены взять информацию из первых рук, что могло случиться?
Чтобы понять, что технические достижения потрясающих C-X75 являются простым набором чисел, готовый прототип должен был соответствовать производительной статистике Bugatti Veyron, бывшему так близко к дизайну концепт-кара.

Jaguar покорил дороги ещё с XJ220 еще в 1992 году. В небольшое пространство нового автомобиля между перегородкой и задними колесами помещается 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который производит ошеломляющее 502bhp благодаря комбинации двойным нагнетателем и гигантской турбо. В сочетании с двумя электромоторами — по одному на каждой оси — еще 390bhp в микс, окончательные технические характеристики двигателя 880bhp и 1000 Нм.

Мало какие авто — если таковые вообще имеются — могут ускориться с такой же жесткостью, как C-X75. Инженеры утверждают, что он будет тянуть 1G на сухой поверхности, а крошечный двигатель рычит яростно (больше на V8, чем с четырьмя цилиндрами) на низких скоростях, прежде чем взорваться добросовестным воем, гоночный автомобиль набирает 7000 оборотов в минуту.
К счастью для нас, привод передается на все четыре колеса-и он чувствовал себя невероятно стабильным даже когда 194mph на прямой. Привод передается на задние колеса посредством семиступенчатой автоматизированной механической коробкой передач, в то время как передние колеса приводятся в действие свой собственный отдельный электродвигатель. В обычной езде 70 процентов крутящего момента передается на задние, но нет механической связи между ними и так много технологий упаковано позади водителя, что топливный бак расположен под центральной консолью.
Во многих областях C-X75 чувствует себя удивительно. Легкое рулевое управление даёт глубокие естественные ощущения связи с ободами и позволяет разместить двух-метровое тело углеродного волокна с относительной легкостью, в то время как поездка становится впечатляющей, несмотря на 21-дюймовые колеса. Проще говоря, авто по-прежнему выглядит настоящим Jag.

Тем не менее, производительность и возможности обработки являются только половиной истории, и её исполнение есть в чисто jaguar-ed02электрическом режиме. Заявленный уровень выбросов CO2 составляет лишь 89 g/km, что является невероятным достижением, в то время как сочетание невероятно мощной пары литий-ионных аккумуляторов и электродвигателя делают C-X75 впечатляющим во время тихого хода.

Максимальная скорость ограничены суммой в 90 миль в час в этом режиме и, хотя Jaguar не будет называть точную цифру, инженером Полом Уильямсом Ньюсом было сказано нам, что батареи и двигатели весят «легче двигателя и коробки передач в сочетании». Они были разработаны в совместной группе, которая включала в себя KERS специалистов из команды Williams F1 — который также помог создать активную аэродинамику, которые дают своим экземплярам потрясающий внешний вид.
По материалам сайта espaclub.ru
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: