Статьи

 

Первый год без ТО в Украине, плюсы и минусы нововведений.

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2012-08-10 11:50:03
Автор: Benkendorff
В 2011 году был отменен обязательный техосмотр для частного транспорта, ответственность за состояние автомобиля переложили на владельцев.


В большинстве своем автолюбители рады данному нововведению, и сохраняют свои автомобили в хорошем состоянии, в отличие от времен с обязательным техосмотром.
Однако по данным статистики Украины число аварий увеличилось практически в 2 раза (с 34 до 55), основная причина аварий это неисправность автотранспорта.
Но стоит учесть, что в инспекции говорят, что данную ситуацию не стоит объединять с отменой ТО.


«Количество ДТП зависит от многих факторов. Несомненно, большое влияние имеет повышение количества автотранспорта в стране, - уточнил замначальника Управления ГАИ МВД Владимир Резников. — Если водители думают, что упрощение принесло положительные плоды ГАИ, можно сделать вывод, что решение было верным».


Каждую область оснастили передвижной станцией диагностики, проводящей ТО автомобилей лицензионных перевозчиков.
Возвращения техосмотра ждать не стоит.


А рядовые гаишники недовольны отменой ТО. «Во времена ТО водитель готовился к проверке, а на данный момент не ремонтируют машину до появления поломки не совместимой с безопасной перевозкой пассажиров.
Аварий действительно стало больше. Так же потеряли неплохую сумму и те, кто помогал пройти техосмотр без очереди», — рассказал патрульный в Харьковской области Максим.


По результатам опросов проведенных среди водителей, дышать стало легче.
«При условии, что все осталось как и прежде, мне нужно было бы потратить на То около 600-700 гривен, а сейчас появилась возможность поменять масло, фильтры или к примеру новые запчасти. ТО, по большому счету ничего не давал, каждый водитель старался устранить поломку как только она появилась, вот к примеру замену амортизаторов я осуществлял при помощи гаишников.
И каждые 15 тыс. км пробега я сам отправляюсь на СТО, так как исправность моего автомобиля это в первую очередь моя забота.
На неисправном транспорте по нашим дорогам очень опасно», — поделился днепропетровский водитель Андрей.


По словам юриста Алексея Святогора, специализирующегося на делах о ДТП, прогнозы о том что все будут ездить на «разваливающихся» машинах не оправдались, что не может н радовать.
Кроме оплаты непосредственно за ТО, пытались найти возможность пройти его вне очереди, а сейчас данный вопрос себя исчерпал.
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: