Статьи

 

О преимуществах ГБО Ловато

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2017-01-27 10:59:09
Автор: 
гбо

Время Газа сотрудничает с Ловато много лет. Продукция компании прошла «естественный отбор» еще на этапе становления рынка. Сразу отмечу выявленные плюсы:

Ассортимент включает полный набор элементов для комплектации установки. То есть возможно собрать монобрендовый комплект – от мозгов до последнего винтика запорной арматуры. Для монтажа это очень удобно. Кроме того, унификация обеспечивает оборачиваемость складских остатков, что с точки зрения логистики упрощает задачу пополнения запаса комплектующих на складе. Поэтому они всегда в наличии.

В то же время, ни железо, ни софт ГБО Ловато не конфликтуют со сторонними производителями. Это ценят клиенты, у которых под капотом «сборная солянка» из разных газовых брендов. Потому что рано или поздно приходит время менять то ли редуктор-испаритель, то ли форсунки, ведь ресурс у элементов неодинаковый.

Бренд прочно занимает нишу в среднем ценовом сегменте. Однако производитель относится к итальянскому семейству Ленди Рензо, которое играет в сегменте премиум. Известно, что премиальность обусловлена продвинутым ПО, которое без мощной технической базы не создашь. В результате получаем отменное качество по приемлемой цене. Подробнее о стоимости узнавайте здесь http://gaz-time.ua/gbo-lovato/

Итальянцы постоянно обновляют софт. Получается, клиенту, установившему ГБО год или пять назад, не нужно менять железо, если оно в порядке. Достаточно показываться в центрах Время Газа для обязательного ТО. В случае наличия обновлений или свежих прошивок, сервисмены обновят настройки.

Параллельно с продвинутыми решениями, компания продолжает выпускать комплекты для карбюраторных авто, где установить современное газобаллонное оборудование невозможно, потому что установка влечет серьезные переделки штатных систем. Это также говорит о преимуществах ГБО Ловато, ведь карбюраторных машин бегает по Украине немало. Взять те же Газели, например, ранних годов выпуска.

Сервис и ресурс
Если не брать в расчет расходники, то автомобилистов интересует, сколько прослужат редуктор-испаритель, форсунки и ЭБУ – самые дорогие элементы газовой установки. Лично встречал редукторы с пробегом 300 тыс. Это не менее 10 лет умеренной эксплуатации. Чтобы сохранить агрегат, достаточно регулярного сервиса – раз в 10тыс.
Электронный блок управления и вовсе не доставит хлопот, если следить за состоянием бортовой электросети.

С газофорсунками ситуация следующая: из-за высоких механических нагрузок, которых избежать нельзя, они постепенно изнашиваются – проседают седла штоков, нарушается калибровка. Но раньше 100тыс. пробега этого не случается. Тогда их снимают для замены ремкомплекта. А после – форсы калибруют на стенде.
Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: