Статьи

 

Что такое автодом и для чего он нужен?

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2016-01-22 17:17:22
Автор: Ирина Кравцова

Для жителей Америки и Европы автодом является привычным транспортным средством, но в Украине до сих пор рассматривают эти машины как нечто экзотическое. Но эксперты советуют внимательнее рассмотреть преимущества передвижного дома, который может воплотить в реальность все мечты туристов о комфорте и удобстве во время путешествия.

Несмотря на развитость авто туризма в Украине, автодома в нашей стране пока что являются редкостью. Автотуристы не рассматривают подобные транспортные средства как альтернативу поиску подходящих гостиниц на трассе, проблемам перевозки всех необходимых вещей, а также отсутствию элементарного комфорта во время туристической поездки.

В то же время автодом позволяет быстро решить все вышеуказанные проблемы. Такое транспортное средство подарит всем путешественникам ощущение комфорта и уюта. Внешне автодом напоминает небольшой коттедж, который установлен на колеса. Однако внутри помещения можно найти такие крайне необходимые и полезные вещи, как полностью оборудованный санузел, душевую кабину, кухню с самой настоящей газовой плитой. Следовательно, во время путешествия нет необходимости оплачивать размещение в гостиницах, искать приличное кафе, чтобы покушать. Все, что нужно вы можете взять с собой!

Автодом станет прекрасной возможностью путешествовать даже семьям с маленькими детьми. Путешествия с автодомом становятся более удобными и доступными для каждого.
Существует несколько основных видов транспортных средств данного типа:

1. Интегрированный автодом. Такая машина потребует трансмиссии, мотора и шасси. Кабина представляет собой часть жилого комплекса, выполненную в оригинальном дизайне. Такие модели самые трудно производимые, как следствие – и самые дорогие. Но высокая стоимость компенсируется безупречным качеством и комплектацией по высшему разряду.

2. Альковный автодом. Основание жилого пространства – это шасси со стандартной кабиной, над которой находится небольшая надстройка, где установлена дополнительная двуспальная кровать. Для изготовления используются специальные сэндвич-панели, поэтому транспорт имеет достаточно хорошую теплоизоляцию. Главное преимущество альковного автодома – разнообразие планировки и универсальность. В таком транспорте беспрепятственно может разместиться до 7 человек.

3. Полуинтегрированный автодом. Во многом похож на альковный, однако не имеет соответствующей большой надстройки. Спальные места заменены на навесные ящики. Для изготовления конструкции используются те же материалы, что и для альковных моделей. В таком доме места немного меньше, зато ходовые и динамические характеристики лучше, чем у предыдущего варианта.

4. Кастенваген. Внешне очень похож на микроавтобус или минивэн. Прекрасно подойдет для размещения 2-4 человек. Интерьер не притязательный, но внутри присутствует все необходимое, в том числе мебель и бытовая техника. Теплоизоляционные свойства несколько хуже, поэтому путешествовать в зимнее время в таком автодоме будет не очень комфортно. Из плюсов можно отметить компактность и маневренность.

Если вы все еще сомневаетесь в необходимости путешествовать на автодоме, то внимательно изучите преимущества, которыми обладают такие транспортные средства. Так, вы экономите на проживании во время путешествия. Сама поездка становится комфортной, удобной, легкой. Благодаря оригинальному дизайну и высоким теплоизоляционным свойствам большинство автодомов подходят для поздок в любое время года. Все авто нового поколения отличаются безупречным качеством, прочностью и долговечностью. Что примечательно, чтобы комфортно путешествовать по стране, не обязательно покупать автодом, ведь на рынке есть масса предложений по аренде подобных транспортных средств.

Перейти на главную страницу http://ukrdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат UkrDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: